Холодницкий рассказал, как проходит процесс над Насировым

27 мая 2018, 21:49

Холодницкий добавил, что сейчас заседания суда проходят раз в месяц

Обвинительный акт по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова могут зачитывать более 20 месяцев, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Реклама

"Дело направлено в суд. Сторона защиты имеет законное право и заявила соответствующее ходатайство – чтобы им был озвучен весь обвинительный акт. Все 774 страницы, если не ошибаюсь", – отметил он.

Холодницкий добавил, что сейчас заседания суда проходят раз в месяц.

"Судебный процесс продолжается ... При таких темпах, если слушать дело раз в месяц и зачитывать 30 страниц в день – минимум 20 с чем-то месяцев это будет тянуться. То есть пройдет два года – получим затягивание процесса только путем зачитывания обвинительного акта", – заявил глава САП.

Он подчеркнул, что адвокаты в данном случае воспользовались нормой УПК.

Реклама

"И мы должны ее выполнять, поскольку если нарушим эту норму, это может стать основанием для отмены приговора", – подытожил Холодницкий.

Напомним, Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств на сумму свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Роман Насиров подал жалобу в Европейский суд по правам человека на действия в отношении него НАБУ и САП. По словам Насирова, в своей жалобе он указывает на то, что его задержание антикоррупционными органами и дальнейшие действия правоохранителей противоречат действующему законодательству Украины.

В мае текущего года с в очередной раз продлил обязанности, возложенные на Романа Насирова.

Насиров обязан носить электронный браслет, не отлучаться из Киева, сдать загранпаспорта, прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

Реклама

Вместе с тем он сообщил, что суд удовлетворил два ходатайства защиты. В частности, Насирову обязали вернуть внутренний паспорт, который ему должны были отдать еще в апреле. Второе удовлетворенное судом ходатайства адвокатов касалось снятия ареста с часов жены Насирова, которые были изъяты во время обыска.

Напомним, умер скандальный судья, который вел дело Насирова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять