Холодницкий пояснил, на каком основании сотрудники ФБР находятся в НАБУ

10 декабря 2017, 20:21

ФБР действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что сотрудники Федерального бюро расследований США находятся в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) на ротационной основе, но не принимают участие в проведении расследований.

Реклама

"ФБР действует в Украине на основании меморандума о взаимопонимании", – сказал он в эфире 1+1 в воскресенье вечером.

Он отметил, что не говорил бы о наличии совместной с ФБР спецоперации.

"Представители ФБР находятся в НАБУ на ротационной основе, их помощь состоит в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией, в ускорении, возможно, некоторых международных поручений, но работники ФБР не расследуют дела, работники ФБР не включены в состав групп детективов, работники ФБР не бегают с пистолетами по городу Киеву и не ловят людей", – сказал прокурор.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику, а также незаконно сотрудничают с "иностранными агентами".

Реклама

Как говорил ранее Юрия Луценко о действиях НАБУ, недопустимо проверять чиновников, давая им взятки. Также он упомянул в своем заявлении, что лица, которые проводили спецоперацию по разоблачению коррупционной сети в Госмиграционной службе, не имели права в этом участвовать, так как не были допущены к грифу секретности, являясь внештатными сотрудниками ведомства.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять