Холодницкий озвучил приоритеты САП на 2018 год

29 декабря 2017, 18:23

По словам главы САП, одну из проблем в следующем году должен решить независимый антикоррупционный суд, который нужен "не сегодня, не завтра, а еще вчера"

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает основными задачами в 2018 году внеполитическое соблюдение закона, обеспечение вынесения судами приговоров по коррупционным делам – в частности, создание антикоррупционного суда в Украине, и законодательное обеспечение деятельности САП.

Реклама

"В следующем году для нас будут важны три вещи. Первое – четко держать курс на внеполитическое соблюдение закона в следующем предвыборном году. Как бы ни использовали наши действия разные политики в своей риторике, для нас главным было, есть и будет соблюдение закона – именно это гарантирует будущее нашему государству, которое должно быть правовым", – заявил Холодницкий.

Он подчеркнул, что САП привлекает к ответственности "не за политические взгляды или занимаемые должности, не за принадлежность к определенной группе лиц", а только в случае, если собраны достаточные доказательства, которые свидетельствуют о фактах коррупционных преступлений.

"Второе – приговоры в наших более 100 направленных в суд производствах, количество которых в следующем году будет расти. Мы нуждаемся в приговорах, как в воздухе, а недопустимо долгий судебный процесс, который очень часто не происходит или переносится на недели и месяцы, ставит под сомнение как нашу работу, так и увеличивает разочарование общества в правосудии в целом", – отметил глава САП.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По его мнению, эту проблему должен решить независимый антикоррупционный суд, который нужен "не сегодня, не завтра, а еще вчера", и должен появиться в 2018 году.

Реклама

"Третье – очень тонкий момент – законодательное обеспечение нашей деятельности", – сообщил Холодницкий, отметив, что "очень хочется, чтобы в парламенте перестали пытаться с помощью законов ограничить права САП в досудебном расследовании".

"В то же время, спасибо парламентариям за поддержку пока на уровне профильного комитета законопроекта №7271, который позволит гарантировать САП стабильность от попыток сокращения прокуроров, как это было в этом году" – отметил Холодницкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять