Холодницкий не пришел на допрос в Генпрокуратуру

30 марта 2018, 16:20

Глава САП заявил, что узнал о необходимости прибыть на допрос из СМИ

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий не явился на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, где у него должны были отобрать образцы голоса, сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Реклама

"Сегодня Холодницкий был приглашен на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры, но не явился", – сказал Лысенко. При этом он не уточнил причины неявки руководителя САП.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли речь шла о необходимости отобрать образцы голоса у Холодницкого, Лысенко сказал: "В соответствии с той повесткой, которая была ему направлена, действительно, у него должны были отобрать образцы его голоса для проведения соответствующей экспертизы".

Между тем, в комментарии журналистам Холодницкий заявил, что узнал о необходимости прибыть на допрос из СМИ. При этом он сообщил, что в настоящее время находится на рабочем месте и работает в обычном режиме. Он также заявил, "что с понедельника сам свяжется с Генпрокуратурой для содействия в возможных следственных действиях, если такие должны проводиться".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, 26 марта Луценко подтвердил следственные действия, касающиеся руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, генпрокурор отметил, что следственные действия только начинаются, в связи с чем, ему нечего больше сообщить на данный момент.

Реклама

Напомним, Холодницкий озвучил приоритеты САП на 2018 год. Он считает основными задачами внеполитическое соблюдение закона, обеспечение вынесения судами приговоров по коррупционным делам – в частности, создание антикоррупционного суда в Украине, и законодательное обеспечение деятельности САП.

Как известно, Холодницкий не исключает начала "войны" между НАБУ и ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять