Холодницкий анонсировал подозрение одному из министров

9 июля 2019, 09:47

Антикоррупционеры взялись не только за государственных топ-чиновников, но и за судей

Недавно президент Владимир Зеленский призвал САП и НАБУ доказать свою эффективность и вот теперь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о подготовке новых подозрений топ-чиновникам. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой".

Реклама

По его словам, антикоррупционеры взялись не только за государственных чиновников, но и судей.

"Процесс работы продолжается, детективы работают. Например, сегодня мы согласовали сообщение о подозрении одному из министров. И сейчас задача детективов – надлежащим образом вручить это подозрение. Также идет процесс согласования, обсуждается процесс сообщение подозрений некоторым губернаторам, действующим пока, судьям. Работа идет, и детективы свою работу делают, прокуроры наблюдают. Там, где есть консенсус, где есть достаточная доказательственная база, общество будет видеть результаты публично. Мы их не будем скрывать", – сказал Холодницкий.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Ранее Холодницкий рассказывал, что НАБУ и САП постараются переквалифицировать 65 дел о незаконном обогащении. Все 65 производств о незаконном обогащении в связи с решением КСУ подлежат закрытию, но детективы НАБУ и прокуроры САП работают над тем, чтобы эти дела не пропали зря.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно ГПУ объявила о подозрении главарю "ЛНР" Леониду Пасечнику. За государственную измену, покушение на территориальную целостность и финансирование терроризма ему грозит до 15 лет с конфискацией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять