Голодающий Луценко рвется в суд

20 мая 2011, 05:05

Александр Ильченко Александр Ильченко

Экс-министра начнут судить 23 мая.

Суд над экс-главой МВД Юрием Луценко начнется в понедельник, 23 мая — предварительное слушание назначено на 11 часов, о чем "Сегодня" сообщил его адвокат Игорь Фомин.

Реклама

"Мой подзащитный продолжает находиться в больнице, где голодает, но официально обратился с просьбой разрешить ему присутствовать на заседании и отвечать по существу задаваемых вопросов, — говорит Фомин. — Он письменно заявил, что ответственность за последствия пребывания вне стен лечебного учреждения будет лежать на нем".

Напомним, задержанному 26 декабря прошлого года Луценко Печерский суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, определив в Киевский (бывший Лукьяновский) СИЗО. Экс-министр обвиняется по трем статьям УК — завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, злоупотребление властью сотрудником правоохранительного органа.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

После того как 21 апреля суд отказался изменить ему меру пресечения и в очередной раз продлил срок содержания под стражей, Луценко перестал принимать пищу (что руководство СИЗО отрицало), и 10 мая его госпитализировали в столичную БСМП. Жена Луценко Ирина и адвокат Юлии Тимошенко нардеп Сергей Власенко обвиняли Генпрокуратуру в том, что экс-министр может умереть, но следователь Сергей Войченко расценил это как давление. 17 мая уголовное дело Луценко было направлено в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять