Голосовавший за Пшонку бютовец расхвалил нового генпрокурора

4 ноября 2010, 16:01

Депутат поясняет, что Виктор Пшонка – профессионал и глубоко верующий человек.

Новоназначенный генпрокурор Виктор Пшонка – настоящий профессионал и глубоко верующий человек, считает бютовец Сергей Мищенко. "Я уверен, он будет отвоевывать позицию прокуратуры", – сказал депутат. По словам Мищенко, наступает новый этап в работе прокуратуры – "это этап отстаивания позиции Генеральной прокуратуры, потому что многие хотят прокуратуру почему-то уничтожить".

Реклама

Он также отметил, что знает .Пшонку как профессионала, который прошел путь от следователя до генпрокурора. Мищенко также отметил, что с приходом Пшонки для тысячи работников прокуратуры и их семей будет гарантирована стабильность. Он также отметил, что знает Пшонку как "глубоко верующего человека".

Мищенко до прихода в парламент работал в органах прокуратуры. Ранее заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что фракция БЮТ даст оценку действиям своих депутатов, проголосовавших за назначение Виктора Пшонки генеральным прокурором. "Наша фракция приняла решение не голосовать. А некоторые депутаты, которые не выполнили решение, а голосование было не их голосами, а карточками, их вопросы будут рассмотрены в ближайшее время ", – сказал Турчинов.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, 8 депутатов БЮТ поддержали назначение Пшонки генпрокурором – Николай Баграев, Тариэл Васадзе, Александр Буряк, Павел Костенко, Сергей Мищенко, Юрий Трегубов, Валерий Шаманов, Владимир Скубенко.

В НУНС проголосовали 28 депутатов, в частности депутаты Единого центра, а также Юрий Кармазин и Геннадий Москаль. Свои голоса отдали 30 внефракционных из 32.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять