Гособвинитель заявила, что невозможно удалить Тимошенко из зала заседаний

30 июня 2011, 00:49

Однако, согласно закону, "человек, который отвечает перед судом, должен отвечать стоя".

Государственный обвинитель по делу по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией Лилия Фролова заявляет, что поведение Ю.Тимошенко в суде противоречит процессуальным нормам.

Реклама

Об этом она сказала сегодня на брифинге.

Читайте также: Богословская: Тимошенко ведет себя как Маугли

Она отметила, что стороны судебного процесса должны избегать политизации судебного дела. "Мы должны соревноваться, а не делать некорректные высказывания в адрес кого-либо", – сказала гособвинитель.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Отвечая на вопрос журналистов, является ли корректным поведение Ю.Тимошенко в суде, в частности, то, что она не встает, обращаясь к суду и другое, Л.Фролова процитировала положение Уголовно-процессуального кодекса, согласно которому все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают свои показания и делают заявления стоя.

Реклама

В ответ на вопрос журналистов, предусмотрены ли в таком случае какие-либо санкции за невыполнение этой нормы, и может ли судья удалить Ю.Тимошенко из зала судебных заседаний, государственный обвинитель выразила мнение, что в данном случае это невозможно. "Я считаю, что это будет неправильно", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять