"Хочу получать, как все": министр Милованов снова недоволен зарплатой

11 декабря 2019, 18:45

За три месяца работы главе Министерства развития экономики заплатили 93 тысячи гривен

Министр развития экономики Украины Тимофей Милованов, который ранее жаловался, что его чиновничьей зарплаты "хватает только на Uber", поделился выписками со своих банковских начислений.

Реклама

Согласно выпискам, за три месяца работы в министерстве Милованов получил 93 122 грн, или в среднем 31 041 грн в месяц. В данную сумму входят его зарплаты и премии.

Министр выразил недовольство такой суммой.

"Моя позиция: я хочу получать такую ​​же зарплату, как и все другие министры, не больше и не меньше; зарплаты должны быть такими, чтобы честный и высококвалифицированный человек согласился за нее работать", – написал на своей странице в Facebook Милованов.

Реклама

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Впрочем, у Кабинета министров есть для министра плохие новости: правительство прогнозирует замедление темпов роста реальной зарплаты украинцев в 2020-2022 годах. Согласно обновленному макропрогнозу Министерства экономики, рост реальной зарплаты (с учетом инфляции) замедлится до 10,1% в 2020 году, до 7,5% в 2021 году и до 7,2% в 2022 году.

Напомним, ранее в Министерстве финансов сообщили, что только за октябрь глава ведомства, министр Оксана Маркарова, получила 62 тысячи гривен. Помимо оклада за фактически отработанное время в эту сумму вошли надбавки, премиальные, командировочные и индексация.

А вот спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что народные депутаты должны получать больше нынешних 35-40 тысяч гривен. А ранее высказывался за то, чтобы платить председателю парламента 50 тысяч.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять