Главврач больницы Луценко уже готов судиться, а психиатра оставили на работе

14 мая 2011, 08:47

Орлов Дмитрий , Игорь Серов

У самого экс-министра "хороших новостей нет".

В Генпрокуратуре считают, что своей голодовкой экс-министр Юрий Луценко не только давит на прокуратуру и суд, но и искажает общественное мнение о совершенных им преступлениях. Об этом заявил в Раде замгенпрокурора Анатолий Пришко. Напомним, сейчас бывший глава МВД находится в киевской больнице скорой помощи, где, по оценкам врачей, может провести еще около недели.

Реклама

Генпрокуратура по-прежнему не видит оснований для изменения ему меры пресечения до 26 мая. До этой даты суд продолжил арест экс-главы МВД. Пришко отметил, что защитники Луценко и его жена беспрепятственно могут его посещать.

Сам Юрий Луценко считает, что власть с ним сводит счеты, и намерен продолжать голодовку, даже если для этого придется пожертвовать здоровьем и жизнью. Он уверяет, что если его выпустят из СИЗО, покидать Украину, пусть даже для лечения, он не собирается. В пятницу Юрия Витальевича снова проведала жена. "Хороших новостей нет", — сказали нам в "Народной самообороне".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Тем временем психиатр БСМП Валентина Григорьева, которую, по ее словам, собирались уволить за комментарии прессе, рассказала нам, что вроде бы как конфликт исчерпан. Более того, она сказала, что "главврач не запрещал рассказывать о здоровье Луценко — мол, это прописано в законах". Тем не менее персонал клиники утверждает, что табу на разговоры выдало именно их начальство. В то же время главврач клиники Александр Ткаченко пообещал подать в суд на журналистов, которые, по его словам, выкрали из папки диагноз, пока он общался с народными депутатами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять