Главу "Ощадбанка" собираются заменить человеком Богатыревой?

На заседании Наблюдательного совета "Ощадбанка" 4 апреля будет рассмотрен вопрос об увольнении главы банка Анатолия Гулея, заявил экс-член совета Александр Морозов.

По его словам, причина перестановок в Наблюдательном совете – формирование "более агрессивной позиции по отношению к руководству "Ощадбанка". "Может быть, это и стало причиной", – отмечает Морозов.

"Дело в том, что мне пришло письмо, в котором предлагалось дополнить повестку ближайшего заседания набсовета новыми пунктами, в том числе и пунктом о кадровых вопросах", – говорит он.

Реклама

По словам экс-представителя банка, повестку внесли безо всяких предварительных обсуждений и предложили ему под этой бумагой подписаться.

"Я попросил, чтобы мне объяснили, в чем заключается эта идея, а еще лучше, чтобы мы собрались и обсудили. В ответ появился указ президента. Ну что ж, это его право", – считает Морозов.

"Президент предает меня не впервые: первый раз – когда он еще премьер-министром был, а я возглавлял набсовет "Оранты", второй раз – когда меня снимали с должности председателя правления "Ощадбанка", – заявил он.

Реклама

"Поэтому мне уже достаточно. Пытаться идти на второй срок и так относиться к людям… Многие уже делают свои выводы", – подчеркнул уволенный член банка.

Морозов отметил, что он не выступал ни за, на против снятия Анатолия Гулея. "Я выступаю за объективное рассмотрение этого вопроса, а это сейчас никому не нужно", – добавил он.

Морозов отметил, что причина его увольнения – не в лояльности к премьеру Юлии Тимошенко. "Я никогда не был ярым сторонником Тимошенко, это всем известно", – говорит он.

Реклама

"В этом заподозрить меня очень сложно, ведь я единственный, кто из фракции в 100 человек голосовал против ее премьерства", – добавил Морозов.

"Юлия Владимировна такие вещи не забывает. Точно так же нельзя назвать моими друзьями и братьев Клюевых, которые пролоббировали назначение Гулея на пост главы "Ощадбанка", – сообщил экс-представитель банка.

Он отметил, что сейчас серьезных претензий к работе главы правления нет. "Хотя, если это все рассматривать через политическую призму, против чего я всегда выступал, то тогда весь этот сценарий годится", – сказал Морозов.

При этом, по его словам, банк – не место для политических баталий. "Именно такая позиция теперь не устраивает Секретариат президента", – сказал Морозов. "Раньше она не устраивала братьев Клюевых, еще раньше — Тимошенко", – напомнил он.

Морозов также сообщил, что на место Гулея претендует Андрей Григорьевич Пышный. "Он открыто заявляет о том, что является претендентом на эту должность, он этим процессом очень увлечен", – заявил экс-член совета.

Морозов отметил, что за семь лет работы ни ближе, ни дальше от президента не стал. "Мои телефоны все подключены, по ним никаких звонков не было", – сказал он.

"Как раз наоборот, неделю назад я пытался связаться с Секретариатом для того чтобы договориться о встрече с президентом по вопросам банка, но их телефоны не отвечали", – рассказал Морозов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65236.9

Bitcoin Cash (BCH)

391.8

Binance Coin (BNB)

600.22

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.21

Litecoin (LTC)

74.12

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять