Главу "Ощадбанка" собираются заменить человеком Богатыревой?

На заседании Наблюдательного совета "Ощадбанка" 4 апреля будет рассмотрен вопрос об увольнении главы банка Анатолия Гулея, заявил экс-член совета Александр Морозов.

По его словам, причина перестановок в Наблюдательном совете – формирование "более агрессивной позиции по отношению к руководству "Ощадбанка". "Может быть, это и стало причиной", – отмечает Морозов.

"Дело в том, что мне пришло письмо, в котором предлагалось дополнить повестку ближайшего заседания набсовета новыми пунктами, в том числе и пунктом о кадровых вопросах", – говорит он.

Реклама

По словам экс-представителя банка, повестку внесли безо всяких предварительных обсуждений и предложили ему под этой бумагой подписаться.

"Я попросил, чтобы мне объяснили, в чем заключается эта идея, а еще лучше, чтобы мы собрались и обсудили. В ответ появился указ президента. Ну что ж, это его право", – считает Морозов.

"Президент предает меня не впервые: первый раз – когда он еще премьер-министром был, а я возглавлял набсовет "Оранты", второй раз – когда меня снимали с должности председателя правления "Ощадбанка", – заявил он.

Реклама

"Поэтому мне уже достаточно. Пытаться идти на второй срок и так относиться к людям… Многие уже делают свои выводы", – подчеркнул уволенный член банка.

Морозов отметил, что он не выступал ни за, на против снятия Анатолия Гулея. "Я выступаю за объективное рассмотрение этого вопроса, а это сейчас никому не нужно", – добавил он.

Морозов отметил, что причина его увольнения – не в лояльности к премьеру Юлии Тимошенко. "Я никогда не был ярым сторонником Тимошенко, это всем известно", – говорит он.

Реклама

"В этом заподозрить меня очень сложно, ведь я единственный, кто из фракции в 100 человек голосовал против ее премьерства", – добавил Морозов.

"Юлия Владимировна такие вещи не забывает. Точно так же нельзя назвать моими друзьями и братьев Клюевых, которые пролоббировали назначение Гулея на пост главы "Ощадбанка", – сообщил экс-представитель банка.

Он отметил, что сейчас серьезных претензий к работе главы правления нет. "Хотя, если это все рассматривать через политическую призму, против чего я всегда выступал, то тогда весь этот сценарий годится", – сказал Морозов.

При этом, по его словам, банк – не место для политических баталий. "Именно такая позиция теперь не устраивает Секретариат президента", – сказал Морозов. "Раньше она не устраивала братьев Клюевых, еще раньше — Тимошенко", – напомнил он.

Морозов также сообщил, что на место Гулея претендует Андрей Григорьевич Пышный. "Он открыто заявляет о том, что является претендентом на эту должность, он этим процессом очень увлечен", – заявил экс-член совета.

Морозов отметил, что за семь лет работы ни ближе, ни дальше от президента не стал. "Мои телефоны все подключены, по ним никаких звонков не было", – сказал он.

"Как раз наоборот, неделю назад я пытался связаться с Секретариатом для того чтобы договориться о встрече с президентом по вопросам банка, но их телефоны не отвечали", – рассказал Морозов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять