Главными заказчиками "джинсы" оказались БЮТ, регионалы и Литвин

19 июня 2009, 10:16

БЮТ, Партия регионов и блок Литвина были лидерами заказных материалов в региональной прессе за последние полгода, согласно исследованию Института массовой информации.

ИМИ провел исследование: "Кто является самым большим заказчиком "джинсы" в СМИ?", в ходе которого при поддержке региональных неправительственных организаций эксперты института полгода отслеживали распространение скрытой рекламы.

Реклама

Несмотря на некоторые региональные расхождения, лидерами заказных материалов в региональной прессе за последние полгода стали БЮТ, Партия регионов и блок Литвина, сообщили в Институте массовой информации.

Среди коммерческих заказчиков скрытой рекламы первенство, согласно мониторингу, выбороли производитель водки с торговой маркой "Хортица", банки "Недра" и "Приват".

Юрист ИМИ Роман Головенко в интервью "Немецкой волне" отметил, что он не считает скрытую коммерческую рекламу менее вредной для общества, чем политическую.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

По наблюдениям экспертов, количество заказных информационных сообщений политического содержания резко увеличивается во время избирательных компаний и препятствует свободному и осознанному выбору. Вместе с тем, скрытая коммерческая реклама присутствует постоянно, влияя на подсознание граждан.

Реклама

По информации, которая есть в распоряжении института, на центральных телеканалах даже разработаны детальные расценки на скрытую рекламу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять