Главный бютовец в ВР уже заговорил о досрочных выборах!

19 июня 2008, 12:08

Кириленко грозится не разблокировать работу ВР, пока нардепы не дадут добро на законы от БЮТ.

"Наши оппоненты готовятся к досрочным выборам. Об этом было объявлено сегодня на согласительном совете", – завил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. "Мы этот фарс продолжать не будем. Мы готовы разблокировать трибуну и голосовать все законопроекты, которые обещали принять еще во время предвыборной кампании. Это снятие депутатских льгот, неприкосновенности, введение императивного мандата", – назвал он условия, на которых БЮТ готов продолжить работу ВР.

Реклама

По его словам, депутаты должны проголосовать за эти законопроекты минимум 300 голосами, чтобы внести изменения в Конституцию и отменить депутатскую неприкосновенность.

"Мы продолжим блокирование еще два дня, а потом на две недели пойдем договариваться, работать в комитеты", – сказал Кириленко. "Если за эти две недели не сформатируется что-то новое, то другого выхода (кроме досрочных выборов), наверное, не будет", – уверен он.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Мы только приветствуем создание новой коалиции, но сами новую коалицию создавать не будем. Мы уйдем в оппозицию. Пожалуйста, если новая коалиция будет, пусть приходит и работает", – подытожил глава фракции БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять