Глава Высшего админсуда может вместо увольнения получить новый срок

7 декабря 2009, 17:19

Совет административных судов Украины рекомендовал повторно назначить Александра Пасенюка на должность председателя Высшего административного суда Украины. В ВАСУ это решение считают доказательством независимости судов от политики.

Как сообщили в пресс-службе ВАСУ, в частности, Пасенюк отметил, что такая поддержка со стороны коллег стала неопровержимым свидетельством способности судебной системы противостоять "тому беспрецедентному политическому давлению, которое в канун выборов испытывают на себе административные суды". "Сегодня судьи из разных регионов Украины продемонстрировали единую волю в отстаивании позиций закона. Это, без сомнения, не может не вселять оптимизм в канун выборов президента Украины", – сказал он.

Реклама

По его словам, это решение является также предостережением для тех, кто привык использовать судебную систему для собственных интересов. "Лишь независимость ВАСУ от политических сил гарантирует максимальную непредубежденность во время принятия решений, связанных с избирательным процессом", – резюмировал Пасенюк.

Напомним, срок полномочий главы ВАСУ Пасенюка в должности заканчивается 24 декабря текущего года.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Согласно процедуре назначения руководителя Высшего административного суда Украины, совет административных судов рекомендует свою кандидатуру на эту должность главе Верховного Суда Украины. Последний, в свою очередь, делает представление совету судей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять