Глава Верховного суда: Подписей за экстренный пленум не видел. И не уверен, что их принесут

28 февраля 2011, 17:46

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Василия Онопенко 11 марта могут отправить в отставку.

11 марта соберется пленум Верховного суда, на котором будет поставлен вопрос о недоверии главе ВС Василию Онопенко. Как сообщил нам глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко, у него есть информация о том, что более 20 судей ВС из 49 высказали желание собрать такой пленум (нужно минимум 10 подписей). "Состоится тайное голосование, по итогам которого станет ясно, доверяют ли судьи своему главе, — говорит глава ВСЮ. — Для любого решения нужны 25 голосов".

Реклама

В то же время глава теневого Кабмина, бютовец Сергей Соболев, говорит, что, по его информации, число судей, которые подписались за созыв пленума, меньше 20: "Их около 15. Но какими будут итоги голосования, предсказать нельзя. Однако власти очень нужно убрать Онопенко, так как уже в ближайшее время нужно выполнить требование Венецианской комиссии вернуть полномочия ВСУ, которые отобрала судебная реформа. И ждать сентября, когда у Онопенко закончатся полномочия, нельзя: если он удержится в кресле, ему будет легче избраться на новый срок".

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Между тем, сам Онопенко сказал "Сегодня", что подписей за сбор пленума 11 марта еще не видел, а без них заседания не будет. "И не уверен, что эти подписи мне принесут", — добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять