Глава Нацкомтелерадио просит не тянуть резину с его отставкой

15 апреля 2009, 15:17

Виталий Шевченко заявляет, что никаких правовых оснований для затягивания с рассмотрением его заявления об отставке с должности председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Реклама

По поручению Шевченко пресс-служба подтверждает, что его заявление об отставке с должности председателя Нацсовета находится на рассмотрении с 8 апреля.

В соответствии с сообщением, Шевченко утверждает, что, согласно Закону "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", никаких правовых или каких-то других формальных оснований для оттягивания с рассмотрением и удовлетворением этого заявления нет.

Кроме того, по его убеждению, рассмотрение этого заявления не требует ни его личного присутствия на заседании Национального совета, ни выяснения каких-то дополнительных обстоятельств дела, и поэтому комментировать свое решение или что-то объяснять по этому поводу он не будет.

14 апреля члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на заседании удовлетворили заявление Игоря Куруса о его освобождении от должности первого заместителя председателя Национального совета.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Открытым голосованием на эту должность назначен Андрей Мирошниченко.

Вопрос о рассмотрении заявления Шевченко об освобождении от должности председателя Национального совета был перенесен в связи с его отпуском.

8 апреля Шевченко объявил о намерении подать в отставку с должности председателя Национального совета по вопросам телевидение и радиовещание. Причины своего решения Шевченко комментировать отказался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять