Глава МВД разогнал ялтинскую милицию

28 декабря 2007 14:07

Ялтинское городское управление милиции расформировано по приказу министра внутренних дел Украины Юрия Луценко за неспособность разобраться с земельными проблемами в Крыму.

Об этом сам министр сообщил сегодня в Симферополе.

Реклама

По словам Луценко, Ялтинское управление расформировано, поскольку его сотрудники "сквозь пальцы смотрели за разбазариванием земли, за дерибаном земли, за злоупотреблениями и преступлениями, связанными с землей".

Луценко заявил, что если милиция Ялты "не может удержать золотую землю", то такая милиция не нужна.

Министр сообщил, что милиция Ялты будет сформирована по-новому. Луценко также заявил, что земельными вопросами в Крыму будет заниматься спецподразделение по расследованию преступлений в сфере земельных ресурсов.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

По словам Луценко, порядок с землей необходимо наводить не только в Крыму, но и в Киеве. Министр отметил, что завтра пройдет представление "нового руководителя (милиции) в Киеве", и не исключил, что и в киевской милиции также будут расформированы "наиболее коррумпированные подразделения".

Реклама

Помимо этого, Луценко заявил, что точно будут расформированы подразделения УМВД в Киевской области. "Я знаю точно, что там будут расформированы подразделения, которые, как и в Ялте, считали, что их это не касается (наведения порядка с землей", – заявил министр внутренних дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять