Глава Минздрава пока уцелел

4 ноября 2009 7:20

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

За снятие Князевича не хватает голосов, а убирать Мартыненко всем надоело.

Во вторник Рада не решила ни один из запланированных кадровых вопросов. Партия Регионов, выступившая с инициативой уволить в связи с неготовностью страны к эпидемии гриппа министра здравоохранения Василия Князевича и главу МЧС Владимира Шандру, решила временно дать задний ход. "Сегодня стоит задача не уволить каких-то чиновников, а навести порядок в системе здравоохранения для преодоления эпидемии гриппа", — объяснил замглавы фракции ПР Александр Ефремов.

Реклама

Впрочем, все может объясняться и более прагматично — нехваткой голосов. Как объяснил нам источник в президентской части НУНС, они голосовать за эти отставки не планируют, так как оба министра представляют их фракцию. Регионалы, в союзе с КПУ и людьми Виктора Балоги, имеют максимум 210 голосов, потому в отсутствие голосов президентских депутатов им необходима помощь Владимира Литвина. Но... "Литвин — скользкий, постоянно пытается проскочить между каплями, — сказал нам один из депутатов-регионалов. — И вообще, мы опоздали со снятием Князевича, его нужно было еще за смертельные вакцины убирать". Тем не менее, надежду разобраться с главой Минздрава "Регионы" не оставляют.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

А вот интрига со снятием Николая Мартыненко с поста главы фракции НУНС ушла в песок. 38 депутатов при необходимых 37 за это есть, но собрать вместе на заседание их невозможно. "Мы будем настаивать, чтобы Литвин принял наши списки с подписями, — сказал нам один из президентских депутатов. — Но сами продавливать этот вопрос не будем. Все было инициировано людьми Коломойского, пусть они и занимаются".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять