Глава КРУ обвиняет Регионы в "отбеливании"

20 июня 2008, 18:54

Руководитель КРУ управления Николай Сивульский считает, что заявление Елены Лукаш о намерении обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за клевету является акцией для "отбеливания" своих членов.

"Это сугубо политическая акция со стороны Партии регионов, которая решила отбелить своих членов", – заявил Сивульский, комментируя заявление Лукаш, распространенное пресс-службой Партии регионов в ответ на обнародование фактов нарушений, выявленных КРУ в работе предприятий – государственных монополистов в 2006-2007 годах.

Реклама

Он отметил, что КРУ, согласно закону об этом учреждении, обязано в случаях выявления злоупотреблений и нарушений действующего законодательства передавать материалы ревизий правоохранительным органам и сообщать об этом в государственные органы.

"Кабмин – государственный орган? Я ему и сообщил. И по решению правительства выступил на пресс-конференции… Какие претензии у госпожи ЛУКАШ могут быть? Она что, знает, что там никаких нарушений не было, она что, знакомилась с материалами? Как можно такое писать? Это политическая акция", – заявил Сивульский.

Он также отметил, что, называя фамилии Юрия Бойко, Андрея Деркача, Николая Рудьковського, не обвинял их, а только сообщал о нарушениях, к которым имели отношение бывшие должностные лица.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Это все задокументировано – это не сообщение о преступлении, а сообщение о нарушениях. Здесь передергивание идет специально", – заявил он.

Реклама

К тому же, отметил Сивульский, есть материалы, которые подтверждают причастность конкретных должностных лиц к нарушениям. "Есть соответствующие материалы, причем по Бойко персонально, по Рудьковскому персонально, где они принимали решение... Где Бойко брал ручку и подписывал договоры, не имея на это полномочий, потому что законодательством предусмотрено, что установление транзитной ставки – это компетенция исключительно правительства... Есть полномочия у Бойко как руководителя НАК "Нафтогаз Украины" подписывать соглашения и устанавливать там транзитную ставку? Нет. Он должен руководствоваться решениями правительства и только отражать в договорах ту транзитную ставку, которая определена в межправительственном протоколе. Он этого не сделал. Мы обратились в Кабмин с вопросом: а Бойко имел полномочия, чтобы подписывать это? Ответ: нет, он действовал тогда только как руководитель НАК", – отметил Сивульский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять