Глава ФПУ ставит ультиматум Генпрокуратуре и Налоговой

2 сентября 2011, 12:55

"Такого беззакония, такой войны еще не было в истории нашей страны", – заявил Василий Хара.

Похоже, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара пошел ва-банк. Его интервью, опубликованное на официальном сайте профсоюзов, содержит однозначные обвинения в адрес Генеральной прокуратуры Украины и Налоговой службы. Хара назвал их основными участниками кампании против него и профсоюзов. "Такого беззакония, такой войны госорганов против профсоюзов в лице Генеральной прокуратуры, Налоговой еще не было ни в истории нашей страны, ни в истории Европы" – отметил председатель Федерации.

Реклама

Председатель ФПУ фактически грозит власти социальными конфликтами и намерениями перейти в оппозицию. "Все эти действия выталкивают ФПУ из сферы социального диалога в жесткую оппозицию", – уверяет Хара. Далее он продолжает: "Рано или поздно прокуроры, налоговики насильно выдавят Федерацию из сферы социального диалога в сферу жестких конфликтов", сообщает Gazeta.ua.

Напомним, в пятницу 26 августа в здании центрального аппарата ФПУ в Киеве налоговая милиция осуществляла обыск и выемку документов. Ранее медиа сообщали о десятках уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой против руководства Федерации по фактам сомнительного отчуждения объектов инфраструктуры ФПУ.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

По мнению экспертов, обыски налоговой милиции, которые ведутся параллельно со следственными действиями ГПУ, свидетельствующие о негативном отношении Президента Украины к Василию Харе. Эксперты считают, что Харе не удастся долго продержаться в таком противостоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять