Глава СБУ заверяет, что никаких угроз жизни Патриарха Кирилла не было и нет

3 августа 2009, 16:08

Никаких угроз жизни и здоровью патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории Украины не было, и нет, утверждает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Никаких угроз не было, и я могу опровергнуть официально все источники, которые заявляли противоположную информацию", – сказал В.Наливайченко журналистам в понедельник в Киеве.

Реклама

Он заверил, что МВД и СБУ работают "именно над тем, чтобы обеспечить безопасность людей верующих, которые посещают те или иные мероприятия во время пребывания этого духовного лица на нашей территории".

"Я думаю, что это неправдивая информация, которая излишне политизируется", – выразил убеждение Наливайченко, комментируя появившуюся информацию о возможных провокациях в отношении патриарха Кирилла.

"Все спокойно, никаких угроз не было. Правоохранительная система Украины работает над тем, чтобы их не было", – подчеркнул глава СБУ.

В воскресенье днем стало известно, что самолет патриарха Московского и всея Руси Кирилла, находящегося в Севастополе, вылетает в Киев вместо того, чтобы направиться в западноукраинский город Ровно.

Реклама

Как сообщил в воскресенье глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Волоколамский Иларион, изменение программы визита главы РПЦ произошло по указанию украинских властей.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Власти мотивировали это вопросами безопасности. В руководстве администрации Виктора Ющенко нам сообщили, что для обеспечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего патриарха", – сказал архиепископ.

В то же время в секретариате президента Украины отвергают причастность к изменению программы визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Секретариат президента Украины не является координатором программы визита в Украину предстоятеля Русской православной церкви. Этим занимается соответствующая комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия", – заявил заместитель главы секретариата президента Юрий Богуцкий, комментируя информацию о том, что отмена визита патриарха Кирилла в Ровно связана с рекомендациями президентского секретариата, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник.

В понедельник глава РПЦ все-таки посетил с коротким визитом Ровно, после чего отправился в Хмельницкую область (Городок), затем патриарх на Волынь и в Почаев. Визит завершится 5 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять