Герои выборов: Лидия Вона уже пишет диссертацию

Протывсиху на базарах дают дыни бесплатно, а конкурентка советует Тимошенко уйти мирно

"Сегодня" пообщалась с людьми, которые прославились благодаря избирательной кампании, — с героями рекламы, кандидатами и теми, кто так и не попал в список.

ДЫНИ БЕСПЛАТНО. Кандидат в президенты Василий Протывсих и сегодня — звезда. "Как только я зарегистрировался кандидатом в президенты, у меня телефон буквально разрывался. Звонили друзья, коллеги, знакомые из Москвы, Ташкента и даже Америки. Меня на улицах узнавали! В Киеве на Бессарабском рынке один узбек дыней бесплатно угощал, а на Лукьяновке даже шум подняли: "Смотрите, смотрите, кандидат Протывсих покупает у нас помидоры!". Мне даже неудобно было", — рассказал нам Василий Васильевич, который уже вернулся к своей прежней фамилии — Гуменюк.

Реклама

Говорит, на улицах его узнают и по сей день: "Вот недавно мне кто-то кричал из прохожих, что из-за таких, как я, Ющенко не стал президентом. Ну и слава богу. Я сам уроженец Западной Украины, но считаю, что Бандеру нельзя было делать героем. Во втором туре я голосовал за Виктора Януковича".

ВОНА ПОШУТИЛА. Кандидат в президенты Лидия Степановна Вона (она же Лариса Сергеевна Милославская), свинарка с шестым размером груди, которая так и не донесла в ЦИК 2,5 млн залога, сегодня избегает публичности. "Вы же понимаете, что это была шутка, просто потому что Вона нас достала", – говорит несостоявшаяся кандидат из Полтавы. Лариса Сергеевна призналась нам, что на самом деле работает адвокатом по семейным вопросам. Что у нее есть семья и дочка, которая учится в институте. Правда, рассказать, кем трудится супруг и как зовут дочку, Лариса Сергеевна наотрез отказалась: "Мы хотим, чтобы нас оставили в покое". Она даже удалила свою страничку в "Одноклассниках". Как сказала нам адвокат, если бы она была на нынешнем месте Юлии Владимировны, то ушла бы достойно.

"Милославская — не просто адвокат. Она кандидат юридических наук, сейчас пишет докторскую диссертацию", — сообщил "Сегодня" Михаил Притула, лидер партии "Селянская Украина", которая и хотела выдвинуть Вону в президенты. По словам Притулы, его партия намерена участвовать в местных выборах и в возможных перевыборах в парламент. "Так что будет еще много интересных героев", — заинтриговал Притула.

Реклама

ЕГОР ЛУПАН СОЗВАНИВАЕТСЯ С КОРОЛЕВОЙ ЕЛИЗАВЕТОЙ И ИЩЕТ ЗАМОК В КРЫМУ

Вымышленный персонаж, самопровозглашенный король Украины Егор Лупан, который призывал на выборах голосовать за него (хотя в числе официальных кандидатов его не было), до сих пор не вышел из своей роли и продолжает утверждать, что это его настоящее имя. "Я сейчас занимаюсь своими рутинными королевскими делами — лошади, конюшни. Подыскиваю себе замок в Крыму и за границей. Собираюсь нанести визиты монархам всех стран. Недавно вот звонил королеве Англии Елизавете, но она трубку не взяла — была в душе. Обещала перезвонить, но не перезвонила", — сказал он нам.

Егор Лупан — герой интернета. Сначала он был якобы кандидатом в президенты. Обещал, что "Евро-2012 будет, но неизвестно где и когда", "Армия будет добровольной: нет мозгов? Иди служить! Есть деньги? Купи справку", "Я не буду говорить, что гривня — это стабильная валюта, лично я буду воровать в долларах, и вам рекомендую". "Я — найчестнейший кандидат в президенты Украины. Голосуй за Лупана! Наш номер... в гостинице "Космос". Затем Лупан самопровозгласился королем. Кстати, на его сайте zalupana.com есть подробная биография героя.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять