Германию, Францию и Польшу сильно порадовал наш договор с Медведевым

27 апреля 2010, 16:36

В Европе надеются, что теперь никаких сбоев в поставках газа не будет

Министры иностранных дел стран Веймарского треугольника (Германия, Франция и Польша) положительно оценили соглашение президентов Украины и России, подписанное в Харькове. Они сочли, что новый договор усиливает стабильность в регионе. Об этом главы МИД трех стран заявили во время рабочего заседания в формате Веймарский треугольник плюс Украина, которое состоялось сегодня в Бонне, и в котором участвовал глава МИД Украины Константин Грищенко.

Реклама

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер отметил, что "нормализация отношений между Киевом и Москвой, безусловно, отвечает европейским интересам".

Вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле подчеркнул, что для ЕС принципиальным является то, что согласие между Украиной и Россией очерчивает четкий путь, который поможет избежать энергетических кризисов на континенте.

Константин Грищенко, в свою очередь, подчеркнул, что приоритетом развития Украины остается приближение к стандартам ЕС и ориентация на членство в этой организации, вместе с тем, ратификация Верховной Радой "харьковского соглашения" подтвердила, что Киев больше не будет строить свое партнерство с Западом на основе конфронтации с Россией. По словам министра, Украина видит решение ключевых вопросов социально-экономического развития в объединении партнерства с Россией и интенсивного, прагматичного диалога с Европейским Союзом и США.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Министры стран Веймарского треугольника отдельно отметили, что с формированием новой власти в Украине ЕС, в конце концов, увидел в Киеве надежного партнера, что в предыдущие годы было невозможно из-за хронических конфликтов между ветвями украинской власти.

Реклама

Руководители внешнеполитических ведомств трех стран однозначно подчеркнули, что Украина является ключевым партнером Европейского Союза среди всех стран Восточного партнерства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять