Германия продолжит работать с Украиной и без НАТО

28 мая 2010, 09:10

Германия продолжит сотрудничество с Украиной, независимо от ее политики относительно вступления в НАТО.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ганс Юрген Гаймзёт на пресс-конференции в Севастополе.

Реклама

"Мы понимаем политику Украины в данный момент так, что вопрос участия Украины в НАТО не стоит в повестке дня. В то же время, Украина хочет продолжать и развивать сотрудничество с НАТО и странами – членами НАТО. Министр иностранных дел Украины в разговоре со мной вчера сказал, что нужно меньше говорить, больше делать", – сказал посол.

"В любом случае, мы готовы продолжать сотрудничество как на двусторонних принципах, так и в рамках НАТО, и в дальнейшем, независимо от того, будет ли поставлен вопрос об участии Украины в НАТО" – Г.Ю.Гаймзёт.

По словам посла, Германия видит в Украине большую потребность в модернизации.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"И это включает также и готовность к сотрудничеству, к взаимодействию между вооруженными силами. И из-за этого мы очень рады, что Верховная Рада приняла закон о допуске представителей иностранных войск (на территорию Украины для участия в международных военных учениях), и мы очень рады, что есть возможность проводить такие учения как "Си Бриз" для того, чтобы развивать сотрудничество и взаимодействие вооруженных сил".

Реклама

Сегодня, 27 мая, на ХІ Межведомственном совещании по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет продолжать развивать отношения с НАТО, но вопрос о членстве в этой организации снимается с повестки дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять