Герман заверила, что немецкого эксперта не просто так задержали

30 июня 2010, 15:11

Службы, не пропускавшие в Украину главу представительства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге, имели очень серьезную аргументацию, сообщила замглавы Администрации президента Анна Герман.

По ее словам, сегодня этот инцидент серьезно изучается, и поэтому комментировать до завершения расследования, давать оценки действиям украинских спецслужб она не хочет и не имеет на это полномочий. "Я скажу лишь одно – что эти органы, которые принимали решение в тех справках, которые они подали, приводят очень серьезную аргументацию, почему они поступили именно так", – сказала Герман.

Реклама

В то же время, она попросила подождать результатов расследования, поскольку подобный конфликт очень серьезно может повлиять, в том числе и на международную репутацию государства. Она подчеркнула, что нужно быть очень осторожным, "чтобы здесь не наломать дров, потому что все, что касается имиджа Украины, ее отношений с государствами-соседями, требует большой осторожности".

Напомним, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Ланге в течение 10 часов в аэропорту "Борисполь" не пропускали в Украину. 27 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властью Украины обстоятельства инцидента с Ланге.

29 июня Министерство иностранных дел Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно инцидента с запрещением на въезд в Украину Ланге.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

В то же время председатель Комитета по вопросам Европы Бундестага Германии Гунтер Крихбаум призвал власть Украины с полной серьезностью отнестись к инциденту с задержанием в аэропорту "Борисполь" руководителя представительства Фонда Аденауэра.

Реклама

27 мая в своей аналитической статье "Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией", размещенной на официальном сайте представительства в Украине фонда, Ланге критически оценил действия команды нового Президента Виктора Януковича и изменения в Украине, которые состоялись после его прихода к власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять