Герман: Все регионалы, которые могут ходить, пришли в Раду

24 сентября 2009 10:29

Но нет пяти коммунистов. Голосов за социалку все равно не хватает.

"Причина того, что Верховная Рада снова не заработала – спикер Владимир Литвин не хочет поднимать минимальные зарплаты и пенсии для людей. Если бы они хотели, они бы пришли в зал и проголосовали карточками. Почему Литвин, когда его избирали спикером карточками, не сказал: "Всех моих предшественников избирали тайным голосованием, так давайте и меня будем избирать тайным голосованием"? А теперь, когда речь идет о поднятии зарплат, он выдумывает всякие выкрутасы, чтобы не принять этот закон", – заявила депутат от Партии регионов Анна Герман.

Реклама

На вопрос журналиста о том, что делать с постановлением о смене процедуры голосования, Герман ответила: "Так давайте до конца каденции за все законопроекты голосовать руками. Но нельзя дискриминировать 14 миллионов пенсионеров".

"Если придет Олег Зарубинский или представитель любой другой фракции, и скажет, что у него есть проект поднятия соцвыплат, мы согласны проголосовать за его законопроект. Но БЮТ сейчас не хочет голосовать, потому что они знают: без них не хватит голосов. Не всегда все депутаты находятся в парламенте. Вот в Коммунистической партии сегодня, например, нет 5 человек. Об этом прекрасно знает Владимир Литвин. Это минус 5 голосов, они это понимают", – заявила она

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

По словам Герман, во фракци Партии регионов нет тех депутатов, которые находятся на больничной койке и не могут прийти в парламент. "Несколько человек перенесли операции. Одному, например, поменяли коленную чашечку, он не может ходить", – сказала Герман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять