Герман: Тимошенко теперь делает во всем крайним не Януковича, а Ющенко

Депутат от ПР Анна Герман считает, что у премьера Юлии Тимошенко вместо лидера Партии регионов Виктора Януковича "виноватым" стал президент Виктор Ющенко.

"Если люди действительно думают о государстве и государственных интересах, то они исходят в своих поступках и заявлениях не из личных амбиций, а именно из государственного интереса", – отметила депутат.

По убеждению Герман, тот, кто сегодня поставит свои интересы и амбиции выше и будет демонстрировать свои обиды, претензии и узкопартийные цели, проиграет.

Реклама

"Люди прекрасно стали разбираться в политике, они все видят. Они видят весь этот театр, то, как ловко выдается желаемое за действительное", – сказала депутат.

Она также считает несправедливым заявление Тимошенко о бездеятельности парламента: "Заявить, что за 4 месяца работы депутаты ничего не сделали, не приняли ни одного закона, законопроекта, представленного правительством, означает обидеть весь депутатский корпус".

"Юлия Владимировна это успешно сделала, но нам уже не привыкать", – добавила депутат. По словам Герман, Тимошенко всегда старается найти себе врага: "Кто-то должен быть виноват, что она не была в состоянии надлежащим образом руководить экономикой".

Реклама

"Раньше у нее во всем был виноват Янукович, теперь виноват президент да и парламент в придачу", – отметила депутат. Вместе с тем она добавила, что народ делает выводы о политике не по его заявлениям, а по реальным поступкам и результатам работы.

"А этот результат очевидный – Украина, которую всегда называли "житницей" Европы, имеет хлеб дороже в 2-3 раза, чем в странах ЕС. Это лишь один аргумент, но он, по моему мнению, такой красноречивый, что больше никаких заявлений не нужно", – констатировала депутат.

Герман убеждена, что исправить ситуацию может объединение прагматических, ответственных сил в обществе и политике и предлагает немедленно утвердить в парламенте и начать реализовывать антикризисную программу.

Реклама

"На всей этой истории должна быть поставлена точка. Если мы будем затягивать процесс, то с каждым днем Украине это будет обходиться все дороже и дороже, поэтому не следует так расточать время и государственный ресурс", – добавила она.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять