Герман радуется, что ее любимый закон о ТВ скоро попадет в Раду

9 июня 2011, 13:31

Как будут финансировать "общественный" УТ-1, никто не знает.

Кабмин одобрил законопроект об общественном телевидении, сообщила советник президента Анна Герман, пишет Украинская правда. "Правительство поддержало законопроект об общественном телевидении и завтра, после доработки от финансистов, Николай Янович его подпишет и направит нам", – сказала она.

Реклама

По словам Герман, законопроект будет подан в парламент за подписью президента Виктора Януковича. Советник президента отметила, что одобрение этого документа правительством "является последним этапом подготовки к внесению в парламент".

"Общественное телевидение будет в Украине! На базе УТ-1", – торжественно сказала Герман. "Сейчас УТ-1 является государственным телевидением, и этот принцип невозможно сохранять. Общественным телевидением будет руководить общественный совет в количестве 21 человека, которые будут назначены от общественных организаций", – добавила советник президента.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По ее словам, "общественный совет будет влиять на информационную политику УТ-1 и делать ее сбалансированной". Вместе с тем Герман не дала ответ на вопрос, как будет финансироваться общественное телевидение. "Завтра Николай Янович подпишет, и разберемся", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять