Герман рада за Богатыреву, а бютовцы не хотели бы видеть ее секретарем СНБО

24 декабря 2007 16:05

Назначая на должность секретаря Совета национальной безопасности народного депутата от Партии регионов Раису Богатыреву, президент, возможно, хотел консолидировать все ветви власти, заявил народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.

Такие решения являются прерогативой президента Украины, и именно ему нести за это ответственность, подчеркнул представитель БЮТ, отметив, что вряд ли этот кадровый ход консолидирует деятельность всех ветвей власти. Главным претендентом на этот пост, по его мнению, был Анатолий Гриценко, поскольку он больше знаком с военными вопросами "и был неплохим министром обороны ".

Реклама

Вместе с тем, бютовец Михаил Поживанов считает, что назначение народного депутата от ПР Богатыревой на должность секретаря СНБО может свидетельствовать о поисках пути к созданию "более расширенной коалиции". "Это может быть либо начало развала монолитности Партии регионов, либо это путь к созданию более расширенной коалиции", – отметил нардеп.

Вместе с тем он предположил, что таким образом президент планирует внести "некоторые противовесы" в саму ПР. "... Возможно, это попытка, как в свое время он попытался назначением Порошенко нивелировать Тимошенко… может, это в этом же плане", – сказал он.

В то же время Поживанов отметил, что Богатырева всегда изъявляла желание работать на этой должности.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Соратница Богатрыевой по партии Анна Герман считает, что назначение Богатыревой секретарем СНБО будет способствовать преодолению разделения страны.

Реклама

Герман заявила, что ПР позитивно оценивает назначение одного из своих лидеров на эту должность. "Мы позитивно оцениваем это назначение. Это очень умный и взвешенный выбор. Раиса Васильевна может многое сделать для преодоления разделения страны", – сказала Герман.

Она назвала Богатыреву "опытным, сбалансированным политиком". "Мы рады этому назначению и знали об этом еще с утра. Это назначение еще раз подтверждает то, что президент настроен на объединение страны", – подчеркнула она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять