Герман рассказала, что некоторым депутатам "можно и не ходить на сессии ВР"

15 июля 2008, 11:39

Нардеп от ПР Анна Герман рассказала, что Партия регионов приветствует усовершенствование системы "Рада", которое обязывает каждого депутата присутствовать при голосовании в ВР.

"Это очень подходящее нововведение, и наша фракция его будет приветствовать. Мы будем очень рады. Такое нововведение даст возможность более объективно подходить к системе принятия решений", – заявила Герман.

Реклама

По ее словам, предложенная спикером идея о личном присутствии народного депутата на пленарном заседании будет "делать невозможной определенные досадные ошибки во время голосования".

"Думаю, если бы коалиция голосовала сейчас согласно с этим нововведением, были бы несколько другие результаты. Ибо такое нововведение давало бы четкую картину о составе коалиции или оппозиции в парламенте. Это положило бы конец спекуляциям и манипуляциям", – отметила нардеп.

На вопрос, как тогда быть депутатам, которые имеют влияние в той или другой фракции, но не всегда ходят на сессии (как, например, Ринат Ахметов), Анна Герман сказала так: "Такие депутаты будут ходить на сессии. А что касается Рината Ахметова, он очень много сделал для Украины, поэтому ему можно простить отсутствие на той или другой сессии".

Напомним, распоряжение относительно обновления электронной системы "Рада" введено в строй, и уже с начала новой сессии эта система будет иметь специальный режим функционирования, который будет предусматривать личное присутствие народного депутата на пленарном заседании.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Об этом Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил 13 июля.

"Я обещал, и я реализовал прямую конституционную норму – личное голосование народного депутата. Кто не хочет работать в парламенте – есть возможность написать заявление", – отметил Яценюк.

"Я буду публиковать списки тех людей, которые ходят на работу, и тех, которые на нее не ходят. Страна должна знать своих героев", – заявил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять