Герман пугает Яценюка бунтом журналистов

15 сентября 2008, 16:21

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Анна Герман высказала претензии спикеру Арсению Яценюку по поводу того, что почти полгода парламент отказывается рассматривать более 20 медийных законопроектов.

Во время заседания согласительного совета, который проходил 15 сентября в 2008 году в парламенте, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации заявила: "Завтра День памяти погибших журналистов. Законопроект о социальной защите журналистов мы ставили в течение всей предыдущей сессии, но ни разу предложения Комитета по вопросам свободы слова и информации не попали в повестку дня парламента. Господин председатель, вы неоднократно предлагали сделать тематические дни, я прошу вас сделать завтра хотя бы тематический час, посвященный свободе слова и информации. В противном случае я буду вынуждена обратиться к журналистам, чтоб они хотя бы один день игнорировали заседание Верховной Рады, в связи с тем, что за всю предыдущую сессию лишь один медийный законопроект был внесен в зал на голосование. Я очень прошу вас, Арсений Петрович, прекратить игнорирование всех медийных законопроектов, которые подготовил комитет".

Реклама

Анна Герман отметила, что нужно рассмотреть немедленно законопроекты № 2719 (о социальной защите журналистов) № 3002 (о социальной рекламе) та № 3140 (о НТКУ).

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Арсений Яценюк попросил Анну Герман не делать безосновательных заявлений, и предложил коллегам по парламенту рассмотреть на фракциях возможность включения на 16-то сентября первым вопросом законопроект о социальной защите журналистов (№ 2719) и № 3002 о социальной рекламе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять