Герман пристроила своего мужа в СБУ

9 декабря 2010, 11:48

Супруг замглавы АП работает в одном из неоперативных подразделений СБУ

Муж замглавы Администрации президента Анна Герман работает одним из руководителей департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ.

Реклама

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

До последнего времени Сергей Герман был дипломатом среднего звена. В частности, он работал в консульстве Украины в Гданьске, первым секретарем и советником посольства Украины в Польше, а также советником посольства в Грузии.

После победы Виктора Януковича Сергей Герман выбрал другое направление своей деятельности. Интересно, что сама Анна Герман этот факт всячески скрывала.

Недавно в интервью газете "Сегодня" журналист поставила Герман простой вопрос: "Чем сейчас занимается ваш муж?". Ответ был неконкретный: "Для меня карьера – это не должность и не звание, а возможность делать то дело, которое любишь. В этом мы с мужем единомышленники: он работает в одном очень серьезном аналитическим центре".

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

Однако название этого аналитического центра Герман не сообщила. По информации "Украинской правды", муж Анны Герман с недавних времен работает в Службе безопасности Украины.

Источники издания рассказывают, что летом-осенью Сергей Герман стал одним из руководителей департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ.

Отвечая на запрос "Украинской правды", СБУ сообщила, что информация о месте работы Сергея Германа имеет гриф "Для служебного пользования".

"Таким образом, на основании положений "Об информации" СБУ вправе отказать Вам в предоставлении информации с ограниченным доступом. В то же время, учитывая то, что информация о работе мужа заместителя руководителя администрации президента Анны Герман вызывает интерес в средствах массовой информации, по личному согласию господина Сергея Германа сообщаем, что он работает в одном из неоперативных подразделений СБУ как государственный служащий 5-го ранга", – говорится в ответе пресс-центра Службы безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять