Герман предупредила Тимошенко, что та ответит за смерть вкладчиков

11 января 2008 16:14

В Партии регионов призывают прекратить процесс возвращения вкладов до тех пор, когда его можно будет провести безопасно.

Представительница ПР Анна Герман назвала случаи избиения и смерти людей в очередях к Ощадбанку следствием непродуманной и неподготовленной "акции" Тимошенко.

Реклама

"Первые сообщения прессы о смерти людей в очередях к Ощадбанку, первые избиения работников банка возмущенными гражданами, которые поверили в чудо Юлии Тимошенко, которая пообещала немедленно выплатить потерянные денежные вклады, не могут не тревожить", – отметила депутат.

Герман добавила, что эти трагедии – "свидетельство того, как ставка на пиар за любую цену, даже за цену человеческой жизни может повлечь непоправимое горе".

"Непродуманная акция, неподготовленность банков, нехватка реальных денег и спешка, с которой Юлия Тимошенко решила продемонстрировать свои способности делать экономическое чудо, – это общественно опасные эксперименты, за которые доверчивые граждане могут заплатить здоровьем и даже жизнью", – заявляет депутат.

Герман предостерегла Тимошенко, что смерть и увечья людей не только останутся на ее совести. "За это нужно будет нести ответственность перед законом", – говорит она.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Тимошенко должна или немедленно отрегулировать процесс выплат, или честно сознаться людям, что акция выплат не подготовлена, как надо, – считает депутат.

Поэтому процесс нужно временно приостановить, чтобы вернуться к нему тогда, когда можно будет реализовать идею без опасности для жизни людей.

Напомним, что в Запорожье в очереди в Ощадбанк умер пожилой мужчина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять