Герман предлагает повысить расходы на социалку за счет зарплат высших чиновников

10 сентября 2009, 16:26

Член ПР Анна Герман предлагает Раде обязать Кабмин повысить расходы на социальные стандарты за счет двукратного сокращения зарплат высших чиновников.

Об этом сказано в проекте постановления 5115, зарегистрированном в Раде 9 сентября.

Реклама

Согласно проекту, предлагается, в частности, обязать правительство предусмотреть в изменениях к госбюджету сокращение вдвое зарплат президента, председателя Рады, премьер-министра, вице-премьер-министров, депутатов, руководящего состава Совета национальной безопасности и обороны, Секретариата президента, Государственного управления делами, Аппарата парламента, Секретариата Кабмина, министров, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

Кроме этого, предлагается сократить зарплаты председателям областных государственных администраций, работникам Национального банка, руководителям и заместителям руководителей судов, органов прокуратуры.

В проекте предлагается обязать Кабмин разработать такие изменения в госбюджет и подать их в Раду на протяжении недели после принятия соответствующего постановления.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В четверг лидер фракции Блока Юлии Тимошенко в Раде Иван Кириленко заявил об отсутствии на казначейских счетах свободных средств, которые можно было бы направить на повышение социальных стандартов.

Реклама

Министерство финансов и комитет Рады по вопросам бюджета оценивают средства, необходимые для повышения социальных стандартов, в 28,9 млрд. гривен в октябре-декабре 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять