Герман не отказывается от идеи заставить журналистов декларировать расходы

4 мая 2011, 11:44

Политик рассказала, каким именно журналистам нужно декларировать расходы.

Советник президента Анна Герман заявляет, что, говоря об обязательном декларировании расходов журналистами, имела в виду сотрудников государственных СМИ. "Я говорила о декларировании расходов как об идее, которую можно обсудить, как об одном из механизмов борьбы с заказными материалами, по крайней мере, относительно тех журналистов, которые работают в государственных медиа и содержатся за счет бюджета", – отметила она.

Реклама

При этом она отметила, что "это не императив или спущенное сверху пожелание". "Ляжет эта идея или нет в какой-то законопроект, не знаю, но говорить о борьбе с коррупцией в медиа надо", – отметила Герман. При этом, по ее мнению, "тот, кто заказывает джинсу, должен нести такую ​​же ответственность, как и тот, кто берет заказ".

"Не всегда только владельцам заказывают материалы, есть много случаев, когда заказ делают непосредственно журналистам, и заказы есть разные: для очернения или для промо человека в интернете. Я лично от этого очень много натерпелась", – сказала Герман.

Комментируя высказывание регионала Яна Табачника о том, что "85% журналистов – холуи", Герман отметила: "Каждый человек имеет право на собственное мнение. Ты можешь с ним не соглашаться, но ты не можешь забрать у кого-то право высказывать свою позицию. Ян Петрович имеет право на свое мнение, хотя, честно говоря, его заявление было довольно неожиданным. Я пробовала найти из этой ситуации какой-то приемлемый выход. Это мне не совсем удалось".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"Здесь надо учесть одно обстоятельство – Ян Петрович в 2005 году многие настрадался от заказных статей о нем. У него семья, дети, и он был не готов к такой грязи... Возможно, у него осталась та давняя обида, которая эмоционально, импровизированно выплеснулась в телепрограмме" , – добавила она.

Реклама

Герман также сказала, что была уверена, что их разговор записывается в режиме прямого эфира, "то есть, что все сказанное будет в эфире". "Если бы я знала, что запись будет монтироваться, посоветовала бы режиссеру еще раз переспросить Яна Петровича, стоит ли оставлять его эмоциональное высказывание. Но тут все случилось по принципу "слово не воробей". Говорю это абсолютно искренне", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять