Герман не обиделась на Вакарчука за отказ петь под баннером ПР

13 сентября 2011, 17:10

Творческий человек имеет на это право, говорит советник президента

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам Анна Герман считает, что снятие символики Партии регионов со сцены в Луганске по требованию лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука только подтверждает демократичность власти Украины.

Реклама

Такое мнение Герман высказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя случай, который в прошлые выходные произошел в Луганске во время организации концерта Вакарчука.

"Меня это не оскорбило. Меня бы оскорбило, если бы кто-то не имел права выбора, а когда человек имеет право выбора, я считаю, что мы ведем правильную политику", – сказала Герман.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

По ее мнению, выбор певца является его личным делом. "Творческий человек может согласиться или отказаться петь под тем или другим баннером. Если бы это было не так, я бы сказала, что мы живем в тоталитарной стране. В демократическом государстве ты имеешь право выбора: ты можешь выступать под баннером этой партии, ты можешь выступать под баннером другой партии или не выступать под баннером никакой партии. Это является свободой выбора и я бью "Браво" стране, которая творческим людям дает такую возможность", – сказала советник президента.

Как сообщалсоь, 10-11 сентября Луганск праздновал свое 216-летие. В праздничном концерте должна была принимать участие группа "Океан Эльзы". Однако ее лидер Вакарчук отказался петь на сцене, украшенной символикой Партии регионов. Во время концерта с баннера над сценой отрезали слова "Партия регионов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять