Герман не собирается ездить на "Шкоде" – ее возит муж

9 февраля 2011, 18:58

Рафал Анастасия , Дмитрий Гомон

У Портнова есть свой Mercedes S-500, а Левочкин ни одну машину не декларировал

В Администрации президента решили показать, что они тоже готовы "затягивать пояса". Чиновники АП и госуправления делами, использующие служебные автомобили, пересядут с "Мерседесов" и других дорогих авто на "Шкоды", — сообщила пресс-служба президента. Уже имеющиеся престижные авто планируется использовать для обслуживания официальных делегаций, а когда исчерпают свой ресурс — их спишут.

Реклама

Новые "Шкоды" приобрели в декабре 2010 года у компании "Прага Авто" — столичного дилера компании "Еврокар". Как рассказали "Сегодня" в отделе маркетинга "Еврокара", для чиновников купили бюджетные модели: 20 автомобилей Octavia A5 Ambiente (это популярный седан, стоит в салонах максимум 22 000 долларов) и 20 автомобилей SuperB Ambition (седан престиж-класса, стоит максимум 29 000 долларов). Все машины — с механической коробкой передач (коробка-автомат всегда стоит дороже). "Выбор для закупки "Шкоды" продиктован, прежде всего, необходимостью максимально снизить нагрузку на бюджет", — говорят в АП. Впрочем, отметим, что "Дэу Ланос" обошлась бы еще дешевле — около 9 000 долларов. Так что чиновникам еще есть куда "затягивать пояса".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

По словам замглавы АП Анны Герман, она не пользуется служебным авто. "Меня возит мой муж, поэтому меня мало интересует, кто пересядет на "Шкоду", — сказала она. Использовать личные авто в служебных целях не возбраняется. На мужа Анны Герман, Сергея, согласно декларации, записаны два авто — BMW X-5 и Mercedes Benz SLK-200. У Андрея Портнова имеется Mercedes S-500. Разве что в декларации главы АП Сергея Левочкина за 2009 год не сказано ни слова об авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять