Герман назвала Ющенко неорганизованным, а Тимошенко – злой

6 сентября 2010, 10:58

Власть должна научиться наследовать лучшие достижения своих предшественников, уверена замглавы АП Анна Герман.

"Нам надо научиться наследовать лучше. Мы не умеем признавать плюсы наших предшественников и продолжать их добрые дела, несмотря на наше к ним отношение. Мы этого не умеем, и те, кто придут после нас, не будут этого уметь. Но те, которые придут после-после, они уже научатся преемственности. Кто должен ввести эту традицию в Украине", – уверена политик.

Реклама

Отвечая на вопрос, готова ли лично она это сделать, Герман подчеркнула: "Я лишь маленькая-маленькая точка над украинским "і" в этой власти. Готова ли я? .. Когда заканчивалась эпоха Ющенко, еще задолго до президентских выборов, в одном из интервью я сказала, что я по Ющенко топтаться не буду".

"Потому что Ющенко действительно был украинский президент. Другое дело, что он надолго отверг украинскую идею как лейтмотив развития общества – разве что из-за собственной неорганизованности и недостатков характера. Но это был человек, который думал по-украински", – уверена она.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

При этом Герман отметила, что никогда не воспринимала экс-премьера Юлию Тимошенко. "Я никогда не воспринимала Юлию Тимошенко – ни тогда, когда она была у власти, ни сейчас. Но теперь я к ней мягче – ибо нельзя топтаться на проигравших. А выигравших надо критиковать – это только пойдет им на пользу. Мое сердце всегда на стороне тех, кто слабее. А слабее сейчас Тимошенко, и я хотела бы ей помочь", – заметила политик.

"Я хотела бы ей помочь. Я хотела бы, чтобы Тимошенко поняла, что пока она не отвергнет злости, она не станет сильнее. Ее сейчас может спасти только доброжелательность. Чем был силен Янукович в оппозиции – он подавал руку, говорил, что хочет помочь. А Юлия Владимировна была и осталась в одной стилистике, которая вышла уже из моды. Если бы она имела силу измениться и стать доброжелательной – люби врага своего ... То может еще имела бы шанс на возвращение на Олимп. Но мне кажется, что зло, победив в ней – победило ее саму", – добавила Герман.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять