Герман хочет поговорить с Табачником об увеличении стипендий

28 сентября 2011, 10:50

Советник Януковича считает, что Кабмин должен увеличить расходы на стипендии студентам в проекте бюджета на следующий год.

Кабинет министров Украины должен увеличить расходы на стипендии студентам в проекте бюджета на следующий год. Об этом заявила советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман.

Реклама

"Сегодня перед заседанием Кабмина я разговаривала с министром финансов Федором Ярошенко. Я спросила его, на каких основаниях в проект бюджета заложено меньше расходов на стипендии студентам. Министр ответил, что снижение связано с тем, что в этом году будет меньше студентов, но не смог ни назвать точных цифр, ни более-менее вразумительно аргументировать свою позицию", – цитирует Герман ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, по словам Герман, министр финансов рассказал, что по этому вопросу с ним ни разу не встречался министр Дмитрий Табачник.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Советник президента потребовала пересмотреть расходы на стипендии в сторону увеличения, на что министр финансов ответил согласием. "Он пообещал внести в проект новую цифру", – отметила она.

Она добавила, что намерена обсудить эту тему с министром Табачником после сегодняшнего заседания министров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять