Герман списала обстрел газеты во Львове на желание понравиться Януковичу

27 мая 2010, 13:48

Заместитель главы администрации президента Анна Герман считает, что чиновники, которые осуществляют давление на газету "Экспресс", действуют так, чтобы понравиться новой власти.

Герман встретилась с журналистами газеты, которые и передали ей открытое письмо и документы, подтверждающие факты системного давления на газету "Экспресс".

Реклама

Политик заверила, что президент Виктор Янукович "решительно осуждает подобные поступки и настроен на то, чтобы такие чиновники были как можно быстрее наказаны".

Напомним, редакцию "Экспресса" трижды обстреливали неизвестные, было совершено несколько покушений на главного редактора газеты.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Также возбуждено дело против директора издания, а прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требует "запретить газете распространять информацию" о махинациях прокуроров.

Журналисты провели несколько акций против давления на газету, в частности, перекрывали движение на международной трассе Киев-Чоп и приковывали себя цепями к последнему вагону поезда Будапешт-Москва во Львове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять