Герман считает поступок Яценюка достойным и советует брать с него пример

17 сентября 2008, 12:18

Она похвалила Яценюка, отругала всех оранжевых за Гонгадзе и пожаловалась на журнал с "фэйсами" депутатов.

Депутат от ПР Анна Герман считает, что спикер Арсений Яценюк поступил достойно, когда подал в отставку. "Вы все знаете последнюю новость: Яценюк написал заявление об отставке в связи с распадом коалиции", – заявила политик.

Реклама

"Я считаю, что это достойный поступок человека, который уважает закон", – подчеркнула Герман, выразив надежду, что остальные участники распавшейся коалиции будут брать с него пример.

При этом, говоря о поступке Яценюка, депутат процитировала Лесю Украинку: "Я пані ще не сказаного слова, А сказаного слова я слуга".

Кроме того, Герман напомнила, что вчера Комитет по свободе слова и информации внес в Раду постановление о годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. "Мы требовали вызвать в Верховную Раду генпрокурора Медведько, чтобы власть дала ответ, почему до сих пор неизвестны заказчики убийства", – отметила депутат.

При этом, по ее словам, постановление так и не вынесли на рассмотрение, объясняя это тем, что якобы ни БЮТ, ни ПР не будут за него голосовать. "Я говорила лично с каждым депутатом от этих партий, и могу заверить, что это неправда", – подчеркнула Герман.

Реклама

"Оранжевой власти надо было на костях Гонгадзе делать оранжевую революцию. Тогда об это говорилось на все камеры, на всех экранах. Восемь лет прошло, а власть так и не выполнила обещание, до сих пор не наказала виновных. Власть отказывается выносить вопрос на голосование", – пожаловалась депутат.

Она рассказала, что обратилась к вице-спикеру Томенко, чтобы на согласительном совете фракций он очень жестко потребовал внести вопрос Гонгадзе в повестку дня. "Пришлось обратиться к Томенко, так как я не знаю в зале депутата, который не проголосовал бы за это постановление", – заявила Герман.

Она также пообещала воззвать к общественности, если это не поможет. "Я буду, повторяю, буду обращаться к вам за помощью", – подчеркнула Герман.

Также она сообщила, что утром, когда депутаты регистрировались, им раздали журнал. При этом депутат продемонстрировала его журналистам.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Справочник с "фэйсами" депутатов, которых и так все знают", – пояснила Герман. Она подчеркнула, что не понимает, зачем было выбрасывать на такое деньги. "Все они есть в Интернете. Если надо было "выдурить" деньги, или отмыть, то так надо было и говорить", – возмутилась депутат.

Реклама

Она отметила, что на этом рекламном журнале не было указано даже издательство, и пообещала, что регионалы выяснят в суде, зачем был издан проспект. "С этим надо наконец раз и навсегда покончить", – подчеркнула политик.

Говоря о возможных кандидатурах на должность спикера, Герман заявила, что еще рано об этом думать. "Когда будут какие-то договоренности по коалиции, которая возьмет ответственность за судьбу страны, тогда можно будет говорить о кандидатурах", – сказала она.

"Насколько я знаю, лидеры всех фракций просили Яценюка продолжить работу до выяснения ситуации с коалицией. Но, повторяю, его поступок говорит о том что, он человек который держит слово и выполняет коалиционное соглашение", – пояснила Герман..

Она также сомневается, что в ближайшее время ее фракция будет голосовать за законопроект об ответственности за незаконный роспуск Рады. "Думаю, сейчас не время", – сказала политик.

Кроме того, Герман верит, что стране удастся избежать перевыборов. "При этом мы всегда к ним готовы. Плоха та партия, которую можно внезапно застигнуть выборами. Мы сильная партия, и мы готовы к выборам, однако мы сделаем все, чтобы их не было", – подчеркнула она.

Реклама

Депутат сообщила, что большая часть фракции считает, что по логике наибольшая фракция должна формировать правительство. "Нельзя говорить, что на этом мы поставим точку", – заметила при этом Герман. Она также не думает, что избиратели ПР согласились бы на расклад: Тимошенко – премьер, Янукович – спикер.

Регионалы, по словам Герман, поедут в регионы "советоваться с избирателями". "Их мнение будет не последним, что повлияет на наше решение", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять