Герман считает, что Андрухович популяризирует отделение Крыма

4 августа 2010 12:49

Замглавы АП Анна Герман критикует писателя Юрия Андруховича за "популяризацию идеи" отсоединения от Украины Крыма и Донбасса.

По ее словам, из-за своих публикаций на Западе идею "о возможности нарушить границы единой Украины известный литератор начал, вольно или невольно, пропагандировать уже в Европе".

Реклама

"Я всегда считала, что соревноваться надо позитивом. Надо больше говорить с людьми, надо идти на Восток, надо распространять украинскую идею. Надо очень тяжело работать", – отметила Герман.

"Любить Украину можно на разных языках, и я не считаю, что люди, живущие в Донбассе или Одессе, любят Украину меньше, чем те, которые живут во Львове. У них свое видение Украины. А для того, чтобы это видение было примерно одинаковым, – надо очень много работать. И это не дается за один месяц или год. Это не дается даже за 20 лет", – отметила она.

Она считает, что также нужно оценить слова мэра Москвы Юрия Лужкова и соответствующе на них реагировать. "Я уже говорила, что, откуда бы не поступали такие заявления, от Андруховича или Лужкова, они должны быть оценены с одинаковой принципиальностью. Между Украиной и Россией есть договор, который гарантирует Украине территориальную целостность в нынешних границах", – подчеркнула политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять