Хербст: "План Артеменко" более выгоден Москве

20 февраля 2017, 18:23

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Президент США Дональд Трамп хочет сделать подарок Путину в виде смягчения санкций, считает бывший посол США

Нардеп от "Радикальной партии" Андрей Артеменко предложил план мира между Россией и Украиной на условиях, которые более выгодны Москве.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал бывший посолСША в Украине Джон Хербст.

"Это занимательная история. Незаметный, но амбициозный представитель Рады господин Артеменко придумал план мира между Россией и Украиной на условиях более выгодных Москве, чем действующим Минским соглашениям. Каким-то образом ему удалось установить контакты с людьми близкими к президенту Трампу, которые согласились взглянуть на план. В то же время, эти люди приближенные к президенту были также заинтересованы в утверждениях господина Артеменко в том, что у него есть доказательства причастности президента Порошенко к коррупции", – сказал Хербст.

Посол высказал надежду, что Трамп и его команда будут руководствоваться американскими интересами и защищать Украину в отношениях с РФ. "Это аматорское время. Самое печальное в том, что это подпитывает восприятие, что президент Трамп "мягкий" к агрессии Кремля и стремится дать президенту Путину подарок в виде смягчения санкций. К счастью, президент Трамп выбрал замечательных чиновников по национальной безопасности таких, как секретарь по обороне Мэттис и директор ЦРУ Майк Помпео. Я надеюсь, что он их слушает и проводит реалистичную политику, которая защищает американские интересы, включая Украину, против агрессии Кремля", – подытожил Хербст.

Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять