Генпрокуратуру попросили заняться чиновниками, наживающимися на зерне

5 августа 2008, 15:11

Премьер Юлия Тимошенко намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты участия государственных чиновников в посреднических схемах закупок и хранения зерна.

"Я обращусь в Генеральную прокуратуру с открытым письмом и открою "горячую линию" для аграриев. И там, где будет сигнал, что заместители государственных администраций принимают участие в этом безобразии, поверьте мне, если я поставлю задачу, этот человек будет и уволен, и привлечен к уголовной ответственности", – сказала Тимошенко.

Реклама

По словам премьера, правительство располагает информацией, что "когда под крышей власти идет практически задавливание крестьян, и они не могут ни попасть на элеватор, ни продать, когда им засылают одного, перед тем распределив все системы практически на квадраты – кто куда идет, и тот крестьянин сидит с этим зерном и знает, что если он не продаст этому бандиту, то он уже больше никуда не продаст, потому что ему закрыта практически вся система обеспечения".

Тимошенко поручила Министерству аграрной политики подготовить соответствующее открытое письмо на имя генерального прокурора, а Секретариату Кабмина– открыть "горячую" телефонную линию, чтобы аграрии на условиях анонимности называли такие факты с указанием фамилий чиновников.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Мы будем в ручном режиме дожимать такие вещи", – подчеркнула она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять