Генпрокуратура вызвала личного врача Ющенко

10 июня 2008, 12:53

В Генеральную прокуратуру Украины для предоставления показаний в деле отравления президента Виктора Ющенко в конце 2004 года вызвана бывший личный врач-дерматолог главы государства, доктор медицинских наук, профессор Ольга Богомолец.

Как сообщил пресс-секретарь Богомолец Евгений Дяченко, Богомолец была лечащим врачом Ющенко после его отравления, на протяжении 2004-2005 годов.

Реклама

По словам пресс-секретаря, повестка следователя Генпрокуратуры была передана в Клинику лазерной медицины доктора Богомолец сотрудниками Службы безопасности Украины.

"Удивительно, но к Генпрокуратуре Ольгу Богомолец по этому делу вызвали впервые", – добавил Дяченко.

Напомним, Ющенко ощутил резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует диоксин.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее народный депутат от НУНС Давид Жвания заявлял, что болезнь кандидата в президенты Ющенко является следствием обычного пищевого отравления.

Реклама

"Мое мнение, что он (Ющенко) не был отравлен. Во-первых, если это делали спецслужбы, то они должны были бы это делать более профессионально. Зачем травить человека, чтобы у него появились какие-то проявления болезни на лице? Это нецелесообразно", – задавался вопросом депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять