Генпрокуратура продолжает разыскивать Дурдинца

16 октября 2009, 14:23

Генеральная прокуратура обжаловала решение Печерского районного суда Киева, которым было отменено постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего зампредседателя СБУ Тиберия Дурдинца.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, соответствующая жалоба сегодня была подана в Апелляционный административный суд столицы.

Реклама

Также в ведомстве заметили, что решение об объявлении Дурдинца в розыск не отменялось.

"С розыска его никто не снимал. Такое решение суд принять не может, поскольку оно находится в компетенции органов прокуратуры", – сказали в Генпрокуратуре.

Сегодня СМИ сообщили, что Печерский райсуд Киева 9 октября отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя СБУ Дурдинца. Такое решение принял судья Сергей Вовк, который не признал доводов Генпрокуратуры, которая настаивала на криминальном наказании высокопоставленного силовика за незаконное пребывание в должности.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович также сообщил, что одновременно с закрытием уголовного дела Печерский суд прекратил международный розыск Дурдинца.

Реклама

Генеральная прокуратура возбудила против Дурдинца уголовное дело по статье 382 Уголовного кодекса (невыполнение судебного решения).

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда суда о признании незаконным назначение его на должность зампредседателя СБУ.

19 мая Дурдинец, в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева, был объявлен в международный розыск.

4 июня Президент Украины Виктор Ющенко освободил Дурдинца от должности заместителя председателя Службы безопасности Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

В июле 2009 года Апелляционный суд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Дурдинца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять