Генсека НАТО встретили с дракой, но без Януковича

16 июня 2008 18:33

Ткаченко Алексей

Схеффер проверял, готовы ли мы к НАТО.

В понедельник в Украину пожаловал генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. Главная задача — проинспектировать нашу страну на предмет готовности ее к присоединению к Плану действий по членству в Альянсе (ПДЧ). Генсек встретился с высшим руководством Украины — президентом Виктором Ющенко, спикером Арсением Яценюком, премьер-министром Юлией Тимошенко.

Реклама

Впрочем, главная интрига визита таки сорвалась. Накануне прошел слух, что генсек собирается пообщаться с лидером оппозиции Виктором Януковичем и даже отправится с ним в турне по юго-востоку страны. Более того, в СМИ появилась информация, что на этой встрече и в ходе этих поездок главный "регионал" якобы поддержит присоединение Украины к ПДЧ в обмен на содействие Запада в организации "широкой коалиции" в парламенте между Партией Регионов и НУНСом. Однако, как на выходных заявил сам Янукович, с натовцем он встречаться не намерен, а если где и пересечется, то, мол, снова заявит, что против вступления в НАТО.

ДРАКА. Возле Секретариата президента, произошли столкновения между коммунистами, которые выступали против НАТО и милицией. По версии правоохранительных органов, сторонники КПУ с лозунгами "Янки — вон с Украины" попытались прорваться через заграждения на Банковую, вели себя агрессивно, но были остановлены спецназом. Потасовка продолжалась 5 минут. По данным милиции, никто не пострадал.

Однако, по словам нардепа-коммуниста Александра Голуба, несколько людей были все же серьезно избиты дубинками. Теперь коммунисты рассматривают возможность вынесения недоверия в Верховной Раде главе МВД Луценко, так как правоохранители, по утверждению Голуба, сознательно спровоцировали драку, преградив путь колонне пикетчиков, несмотря на то, что маршрут прохождения колонны был заранее прописан и утвержден властями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять