Гелетей зовет Шуфрича на бой без правил

Два деятеля уже вовсю готовятся к поединку, но все никак не согласуют его условия

Уже в пятницу в одном из спортивных залов Киева (возможно, в Институте физкультуры или в школе олимпийского резерва) экс-министр МЧС Нестор Шуфрич и начальник Управления Госохраны Валерий Гелетей могут сойтись в дуэльном поединке. Правда, для того, чтоб бой состоялся, они еще должны согласовать все его условия, что пока не получается.

Напомним, что ранее Гелетей высказался в прессе, что не против был посостязаться на ринге с Нестором Ивановичем. Последний вызов принял.

Реклама

Мастер спорта по стрельбе из лука Нестор Шуфрич (его секундантом будет Александр Мандрик, возглавляющий национальную сборную по панкратиону, виду греческой борьбы) в течение оставшихся до дуэли дней проводит ежедневные тренировки у Мандрика, боксирует руками и ногами грушу, учится навыкам ведения бойцовского поединка. Никакой особой диеты не придерживается. Спит спокойно, а возможного поражения не боится. "Потому что Гелетей проиграл еще до нашего поединка. Проиграл морально. Дело в том, что согласно кодексу чести любого вида боевых единоборств, человек, обученный приемам борьбы, а тем более мастер спорта, не имеет права использовать свои знания для агрессии и нападения на других людей. У бойцов это всегда считается позорным. Мои друзья возмущаются, почему он вызвал на ринг меня, человека, который стреляет из лука, а не боксера или борца типа Кличко или Тедеева, которые тоже являются политиками", – сказал нам Шуфрич.

По праву стороны, которой бросили вызов, Шуфрич отправил письмо своему противнику с условиями поединка. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе депутата, среди их перечня 2 особых.

Первое — Гелетей пишет заявление на имя президента с просьбой об отставке и передает его рефери, который после окончания дуэли передаст его победившей стороне (то есть, если проиграет Гелетей, это заявление уйдет президенту). Второе — соперники делают письменные заявления об отсутствие претензий друг к другу по результатам поединка. Во время поединка дуэлянты, по условиям Шуфрича, могут бить друг друга кулаками и локтями в голову или корпус, ногами в голову, в корпус и по ногам. А вот бить в область затылка, горла, шеи, позвоночника, почек и паха запрещено.

Реклама

Здесь есть важный момент: дело в том, что Шуфрич может победить Гелетея только, если они будут драться, а не бороться. В противном случае, учитывая то, что последний — мастер спорта по дзюдо и самбо, шансов у Нестора Ивановича нет. Валерий Викторович в свою очередь, соглашается только на бой без правил, который не исключает элементы борьбы.

БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ. "Хотите, чтобы наш поединок с Шуфричем состоялся, возьмите его за руки и приведите в спортзал (желательно в обеденный перерыв, так как я госслужащий) и позвоните мне на мобильный. В течение 30-40 минут я приеду. Но наш поединок должен быть именно таким, каким его предложил ранее сам Шуфрич, а именно боем без правил, а не таким, каким он сейчас его предлагает", — сказал нам Валерий Гелетей, когда мы поинтересовались у него, принимает ли он условия выставленные Нестором Ивановичем.

Гелетей не будет, как этого хочет Шуфрич, писать письмо президенту об отставке, потому что он и сам уйдет из УГО, если проиграет Шуфричу, так как для него было неприемлемо оставаться на своем посту. "Но этого не произойдет, — рассуждает Гелетей. — Пусть, кстати, придет к нам на тренировку в УГО, и самый слабый из наших бойцов ему уши надерет".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять