Хелен Кларк поддерживает План гуманитарного реагирования в Украине на 2015 год

23 марта 2015, 23:27

Говорили и о реформах

Генеральный секреть ООН Хелен Кларк положительно оценила План гуманитарного реагирования в Украине на 2015 год и совместные усилия по созданию отчета по оценке путей восстановления и развития мира.

Реклама

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко обсудил План гуманитарного реагирования на 2015 год и проведение Международной конференции в поддержку реформ в Украине во время встречи с заместителем Генсекретаря ООН, администратором Программы развития ООН (ПРООН) Кларк, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

"В активной работе с представительством ООН в Украине правительством Украины был создан План гуманитарного реагирования, а также при поддержке Евросоюза и Всемирного банка разработан чрезвычайно важный документ – Оценка путей восстановления и развития мира", – сказал Зубко. Он отметил важность деятельности Координационного совета представительства ООН в Украине во главе с Нилом Уокером совместно с правительством Украины, который провел большую работу по определению гуманитарных потребностей и мобилизации международной помощи для поддержки Украины

По словам вице-премьер-министра Украины, все эти данные вошли в материалы к проведению Международной конференции в поддержку реформ в Украине, которая состоится в конце апреля. "Эта конференция имеет целью среди прочего привлечь внимание к гуманитарной ситуации на Донбассе, как одного из приоритетов усилий донорского сообщества", – отметил он.

"Эти материалы составляют тот гуманитарный блок, который будет представлять Украину для привлечения дополнительных средств. Мы хотим рассказать, что происходит в Украине, и в какой помощи мы нуждаемся", – пояснил Геннадий Зубко.

Реклама

Вице-премьер-министр Украины пригласил Кларк принять участие в этой конференции.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В свою очередь Генсекретарь ООН положительно оценила План гуманитарного реагирования на 2015 год и совместные усилия по созданию отчета по оценке путей восстановления и развития мира. "Я с большим энтузиазмом воспринимаю план восстановления территории, восстановление мира. В нем действительно есть анализ всех потребностей общин по восстановлению инфраструктуры, социальных услуг, экономического восстановления и обеспечения толерантности и ", – сказала она.

"Я убеждена, что Международная конференция будет очень важной для привлечения внимания международного сообщества к потребностям Украины. Мы считаем, что такая конференция очень своевременна для представления потребностей Украины", – заявила Кларк.

"Вы можете полагаться на нашу поддержку в обеспечении этого широкого плана восстановления", – подчеркнула она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять