Хасидам ограничат правила въезда в Украину, а белорусам – ослабят

25 августа 2020, 15:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Украина учла напряженную внутриполитическую ситуацию в Беларуси, говорит Зеленский

На традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, где поднимался вопрос о продлении карантина до 1 ноября, было решено ограничить въезд в Украину паломников из Израиля и в то же время, дать возможность въехать гражданам Беларуси, сообщает пресс-служба Банковой.

Реклама

По просьбе премьер-министра Израиля принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В то же время Зеленский отметил, что для граждан соседней Беларуси следует предусмотреть смягченные условия въезда в Украину.

"Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию в них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема – надо учитывать все", – заявил президент.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, гражданам Украины уже с 1 сентября для въезда в Беларусь понадобится загранпаспорт. С этой даты вступает в силу постановление украинского Кабмина, которое частично останавливает действие Соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках.

Реклама

Также напомним, хасиды хотят приехать в Умань на празднование иудейского Нового года, однако местные власти – резко против.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять